Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Женщина взыскала крупную компенсацию с соседей, которые развели тараканов
15 июля, 16:28
254
Обсудить
Женщина взыскала крупную компенсацию с соседей, которые развели тараканов
От квартиры распространялся дурной запах, а тараканы расползались в соседние квартиры. Соседский конфликт дошёл до суда.

Пару из Санкт-Петербурга обязали выплатить соседке крупную компенсацию из-за нашествия тараканов, пишет «Российская газета». Жительница дома по улице Вячеслава Шишкова пожаловалась на соседей, которые развели в квартире тараканов, рассказали в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Женщина подала иск в суд. Она объяснила, что из-за антисанитарии от квартиры Натальи и Евгения К. распространяется дурной запах, а тараканы проникают в соседние квартиры по фасаду и через лоджию. Кроме того, в соседних квартирах начали появляться мошки, размножающиеся в квартире ответчиков.

Эти факты подтвердили в управляющей компании. Выяснилось, что квартира с 2021 года содержится в ненадлежащем состоянии. Здесь долгое время не убирали, не работал сливной бачок. Это стало благоприятной средой для размножения тараканов. Жильцы злополучной квартиры не реагировали на просьбы убрать захламление, привести жильё в порядок и провести дезинсекцию.

Суд обязал ответчиков заплатить соседке 100 тыс. рублей, чтобы компенсировать моральный ущерб. Помимо этого их обязали навести порядок в квартире.

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга обязал Наталью и Евгения привести квартиру в надлежащее санитарное состояние: убрать мусор, сделать санитарную обработку, косметический ремонт. Если в течение десяти дней после вступления решения в силу эти требования не будут выполнены, за каждый день неисполнения решения суда ответчикам придётся заплатить неустойку в размере 2 тыс. рублей.

Фото: Studio Romantic / Shutterstock / Fotodom
Что делать, если соседи нарушают санитарные нормы

Советы юриста

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости