Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Красноярске отказались от строительства храма на месте сквера
16 мая 2019, 08:30
3 989
Обсудить
В Красноярске отказались от строительства храма на месте сквера
Мэр города подписал соответствующее постановление

В Красноярске не будут строить храм на месте сквера. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Еремин, сообщается на сайте городской администрации.

Храм планировали построить на участке между улицей Баумана и проспектом Свободный.  От строительства решено отказаться, так как для этого пришлось бы вырубить деревья. Построить на месте сквера храм просила местная епархия. В ходе общественных слушаний 480 человек проголосовали против стройки, 218 — за. Городская комиссия выступила с рекомендацией отказаться от проекта, чтобы не уничтожать зеленые насаждения и не дробить детскую площадку.

Ранее в Екатеринбурге начались массовые протесты против строительства на месте сквера у Театра драмы храма святой Екатерины. Более 20 участников акцией были задержаны, несколько человек арестованы.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости