Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Требования к классификаторам гостиниц ужесточат
24 апреля 2024, 11:23
5 038
Обсудить
Требования к классификаторам гостиниц ужесточат
Новые правила готовит Минэкономразвития.

Требования к организациям, осуществляющим классификацию гостиниц, ужесточат, сообщили «РИА Новости» в Минэкономразвития. Уже подготовлен проект постановления правительства. 

Планируется изменить требования к классификаторам объектов туристической инфраструктуры: гостиниц, пляжей, горнолыжных трасс. Кроме того, изменится порядок подачи и рассмотрения заявок на аккредитацию. Будут уточнены требования к образованию специалистов, занимающихся классификацией гостиниц. В частности, для оценки гостиниц категорий четыре и пять звезд потребуется опыт работы в гостиничной отрасли на должности руководителя высшего или среднего звена не менее двух лет либо опыт классификации гостиниц от 10 лет.

Запрос на изменение системы классификации гостиниц сформирован рынком, считает статс-секретарь — замминистра экономического развития Алексей Херсонцев. У туристического бизнеса накопились вопросы к качеству классификации гостиниц, а туристы стали более требовательны к качеству услуг. Поэтому Минэкономразвития совместно с Росаккредитацией подготовили меры, меняющие подходы к классификации.

Сейчас около 200 организаций «выдают» звезды отелям. Требования к ним повысят, чтобы устранить пробелы в нормативной базе и повысить качество оценки услуг. Будет сформирован реестр специалистов по классификации, они будут нести персональную ответственность за результаты работы. Если специалист более двух раз нарушит правила классификации, его могут исключить из реестра.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости