Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Стало известно, сколько москвичей копят деньги на недвижимость
15 июля, 11:25
232
Обсудить
Стало известно, сколько москвичей копят деньги на недвижимость
Сбережения есть почти у 70% жителей Москвы, при этом 29% граждан откладывают деньги регулярно.

Около 20% москвичей, которые имеют накопления, собираются потратить их на покупку недвижимости, следует из результатов опроса, проведённого «СберСтрахование жизни» и «СберНПФ».

По данным исследования, большинство жителей Москвы, 69%, формируют накопления. При этом более трети москвичей, 35%, откладывают деньги по мере возможности, а 29% делают это регулярно.

Среди тех, у кого есть сбережения, 34% откладывают деньги на непредвиденные обстоятельства. Ещё 21% респондентов делают накопления, чтобы помочь детям в будущем. Около 20% опрошенных копят деньги на покупку недвижимости. Примерно 15% копят средства, чтобы оплатить образование себе или детям, ещё 11% создают капитал на старость, 7% копят деньги на покупку автомобиля, 3% — откладывают деньги на лечение.

За десять лет люди рассчитывают сформировать накопления в размере 4,5 млн рублей. Активнее всего копят средства люди в возрастных группах возрасте от 18 до 30 лет и от 41 до 50 лет.

По словам старшего вице-президента Сбера Руслана Вестеровского, большинство семей создают финансовые резервы и обладают высоким уровнем финансовой культуры.

Фото: SKT Studio / Shutterstock / Fotodom
Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости