Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Штрафы за нарушения в сфере ЖКХ предложили увеличить
17 марта, 15:57
956
Обсудить
Штрафы за нарушения в сфере ЖКХ предложили увеличить
Граждане стали чаще жаловаться на бездействие сотрудников управляющих компаний.

Штрафы для должностных лиц нарушения в сфере ЖКХ предложили повысить, сообщает РИА Недвижимость. Такой законопроект внесли на рассмотрение палаты парламента депутаты Госдумы от ЛДПР и сенаторы. В частности, штраф за несоблюдение правил содержания многоквартирных домов могут увеличить до 30 тыс. рублей. Документ размещён в электронной базе Госдумы.

Граждане стали чаще жаловаться на управляющие компании. Жильцы жалуются, что УК игнорируют их запросы, бездействуют, не соблюдают сроки размещения сведений в Государственной информационной системе ЖКХ, не предоставляют необходимые документы, отмечают авторы инициативы. Они предлагают усилить ответственность должностных лиц, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, за некоторые административные нарушения.

Сейчас штрафы для сотрудников управляющих организаций минимальны, поэтому у них нет мотивации соблюдать правила, считают депутаты. В связи с этим штраф для должностных лиц за нарушение правил содержания многоквартирных домов штраф предложено увеличить до 20−30 тыс. рублей. Сейчас он не превышает 5 тыс. рублей. Размер штрафа за нарушение режима обеспечения граждан коммунальными услугами хотят увеличить с 5−10 до 20−30 тыс. рублей, штраф за повторное нарушение будет достигать 50 тыс. рублей. Штраф за несвоевременное размещение сведений в ГИС ЖКХ увеличат с 5−10 до 20−30 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф составит 30−50 тыс. рублей.

Не знаете, как найти свою управляющую компанию?
Контакты есть в нашем бесплатном сервисе «Мой дом»
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости