Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Маткапитал предложили платить на третьего и четвёртого ребёнка
30 мая, 10:42
3 138
Обсудить
Маткапитал предложили платить на третьего и четвёртого ребёнка
Инициативу направили премьер-министру Михаилу Мишустину.

Программу материнского капитала предложили расширить. В Госдуме считают, что семьи должны получать дополнительные выплаты при рождении третьего и четвёртого ребёнка. Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов направил эту инициативу премьер-министру Михаилу Мишустину. Идею поддержал вице-спикер Госдумы Александр Бобков.
Предложено рассмотреть вопрос о расширении программы маткапитала. Предполагается, что выплата на третьего и четвёртого ребёнка должна быть не ниже субсидии на второго ребёнка. Ежегодно эти выплаты будут индексировать, говорится в обращении.
Выплаты на третьего и четвёртого ребёнка будут способствовать многодетности, считают авторы инициативы. Сейчас семья при рождении первенца получает материнский капитал в размере 690 тыс. рублей. При появлении в семье второго ребёнка размер субсидии увеличивается на 222 тыс. рублей. Выплат на третьего и последующих детей сейчас не предусмотрено.
Ранее председатель комитета нижней палаты парламента по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина предложила увеличивать сумму маткапитала на 25% при появлении в семье второго и последующих детей. Она полагает, что это приведёт к резкому увеличению рождаемости. В 80% случаев семьи направляют маткапитал на приобретение жилья. Из-за ипотечных обязательств люди готовы рожать второго ребёнка, считает Останина.

Фото:  Shutterstock.com


Маткапитал в каталоге Циан:
застройщики, которые его принимают и готовы делать скидки
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости