Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Арктическую ипотеку обещают запустить в ноябре
24 августа 2023, 12:45
3 961
Обсудить
Арктическую ипотеку обещают запустить в ноябре
Молодые семьи смогут купить жилье в Арктической зоне под 2% годовых

Месяц назад было объявлено о запуске льготной арктической ипотеки. Кабмину поручено установить ставку по программе 2% для молодых семей, сообщается на сайте Кремля. Программа будет действовать до 1 января 2030 года.

В программу «Дальневосточная ипотека» внесут поправки, согласно которым ставка для молодых семей, покупающих первичное жилье в Арктической зоне, составит 2%. Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин, оно должно быть выполнено до 1 ноября.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказал, кто сможет оформить жилищный кредит на льготных условиях. По его словам, получить арктическую ипотеку смогут молодые семьи до 35 лет, программа будет распространяться только на приобретение нового жилья. Кроме того, будет введено ограничение по стоимости, она будет зависеть от средней цены жилья в регионе.

Арктическая ипотека начнет действовать через несколько месяцев, добавил Артюхов. Общефедеральная программа будет одновременно запущена во всех арктических регионах страны.

К Арктической зоне относятся Архангельская и Мурманская области, Карелия, Коми, Якутия, Чукотский, Ненецкий, Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край.

Фото: официальный сайт правительства Мурманской области



Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости