Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа квартиры
ID: 97258758
16 ноября 2022
Вся Россия
2 236
6

Добрый день, подскажите, пжл, стоит ли продавать квартиру, купленную по ипотеке в Москве, сама живу в другом городе. Выплачивать осталось недолго, но квартира скорее в убыток, чем в доход и на рынке недвижимость дешевеет. Что выгоднее как вы считаете?

Спасибо.

6 комментариев
16 ноября 2022, 06:42
Лучший совет
Здравствуйте. Стоит ли продавать сейчас или нет, решать только вам. Нужно учесть и налоговую нагрузку , если мин.предельный срок владения не перешагнули. А главное иметь понимание, что будете делать с полученными деньгами. Если цель - продать и купить другой объект, то не имеет значения колебания рынка. На падающем рынке выбор объектов больше, ведь конечная ваша цель - не продать, а купить новое!
Но если продажа связана с другими причинами, то нужно посчитать и подумать.... Выгода ведь у всех абсолютно разная, своя.
11
0
527/50 000
0/50 000
17 ноября 2022, 09:16
Здравствуйте, без понимания дальнейшего шага не совсем понятно что Вам ответить. Если квартира Вам в минус, то продавайте. Недвижимость дешевеет несильно, тем более если анализировать не с начала года (когда все цены решили поднять, считая цену своей квартиры в долларах, когда он стал стоить в районе 100), а за более длительный период.

Что будет происходить дальше неизвестно, главное - полученные с продажи деньги не вложить во что-то менее ликвидное и обесценивающееся.
1
0
484/50 000
0/50 000
17 ноября 2022, 00:21
Наверное,стоит попробовать продать. Закрыть кредитные обязательства в кризис - разумное решение.
2
0
96/50 000
0/50 000
16 ноября 2022, 12:05
Добрый день. Если квартира в убыток, то однозначно стоит продавать. Только продавать надо было «вчера». В ближайшее перспективе ничего хорошего (для продавцов) на рынке недвижимости Москвы не просматривается.
5
0
208/50 000
0/50 000
16 ноября 2022, 01:06
Добрый день! По крайней мере, можно попробовать расстаться по приемлемой цене, пока есть такая возможность.
8
0
107/50 000
0/50 000
16 ноября 2022, 00:35
Здравствуйте. Для продажи квартиры должна быть четкая мотивация. Целесообразность продажи в конкретном случае, можно определить с учётом понимания личной ситуации собственника. Если говорить в общем и целом, то в обозримом будущем я не вижу перспектив для роста цен на недвижимость.
10
0
282/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости