Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ипотека - тонкости договора купли продажи
ID: 69264845
28 февраля 2021
Вся Россия
1 244
6

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Дочь продаёт квартиру по ипотеке Сбербанк, договорились о сумме 2150000, из них 200 наличными. В процессе проверки документов покупатель сказал что банк оценил квартиру 1955000.Покупатель прислал сообщение, что дочь должна знать, что квартиру оценили на 2300000т, из этой суммы минус 15% первоначальный взнос 345000т, но мы договорились на 2150000т, банк начислит на ваш счет 1955000т и я вам переведу 195000т.

И дочери в банк нужно будет от руки самой написать расписку о том, что я первоначальный взнос уже вам отдала 345000т. Позже скинут образец расписки. В ближайшее время подписание договора в банке. На что нужно обратить внимание и что обязательно должно прописано в договоре, и какой вид расчёта более безопасен для продавца(аккредитив-это единственный вид расчёта при ипотеке?, какой вид расчёта лучше? ) . И ещё, продавец и покупатель будут подписывать договор в разных городах - это нормальная практика?

Автор
Теги
6
ID: 69264845
Могут подойти
6 комментариев
28 февраля 2021, 15:08
Лучший совет
Здравствуйте. Все суммы, фигурирующие в договоре и других документах, должны точно соответствовать реально уплачиваемым. Получили сумму - написали на эту сумму расписку. Только так. Межрегиональные сделки действительно проводятся. Это вкратце. В деталях расскажет риэлтор, который будет сопровождать сделку с Вашей стороны. Если такого нет, то самое время найти и привлечь ибо Ваших знаний для проведения сделки недостаточно, а передать необходимый объем информации путём общения на форуме, не представляется возможным
3
0
518/50 000
0/50 000
ID: 69264845
Автор
28 февраля 2021, 22:14
Благодарю за помощь!
0
1
20/50 000
0/50 000
28 февраля 2021, 22:11
При правильном подходе, любой способ является безопасным, однако использовать ячейку при дистанционной сделке не получится. Только аккредитив или ЦНС. Передаточный акт подписывают в момент фактической передачи объекта и ключей от него покупателю. Когда это делать - зависит от договорённостей покупателя и продавца. В Москве это принято делать после регистрации перехода права собственности к покупателю и после получения продавцом денег. Но бывает и по-другому. Ваша сделка - Ваши договорённости.
0
0
498/50 000
0/50 000
ID: 69264845
Автор
28 февраля 2021, 21:15
Благодарю! Вопрос какой вид расчёта безопаснее для продавца? Ячейка? Аккредитив? На какие данные нужно обратить внимание? Акт приёма-передачи подписывать после перечисления на счёт продавца? Первый раз сталкиваюсь с ипотекой. Сделка будет через Домклик.
0
1
253/50 000
0/50 000
28 февраля 2021, 17:32
Добрый день. Понять, что именно у Вас написано в вопросе проблематично. Ключевое - сколько в договоре написано, столько и должен в итоге получить продавец. Неважно наличными и/или по безналу, суммы должны быть одинаковыми и реальными. Оценка квартиры банком никак на указываемую в договоре стоимость влиять не должна. Цена договора - договорённость продавца и покупателя. Оценка квартиры банком - его видение ситуации и это видение в большинстве случаев заключается в занижении стоимости объекта. Цель такого занижения - страхование рисков банка за счет снижения максимальной суммы ипотечного кредита. Ваш случай очень похож на ситуацию, когда у покупателя не хватает денег на первоначальный взнос и путем мошенничества он пытается решить эту проблему за счет и посредством сговора с покупателем. Обратитесь за сопровождением сделки к риэлтору, который сможет объективно и с учетом интересов продавца оценить ситуацию. Лучшие здесь: https://www.cian.ru/reyting-rieltorov/
1
0
972/50 000
0/50 000
ID: 69264845
Автор
28 февраля 2021, 15:38
Благодарю!
0
1
10/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости