Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Хочу купить участок у дороги
3217
15 ноября 2022
Вся Россия
5 190
4

Друзья, возникла возможность организовать небольшой бизнес по шиномонтажу.

Естественно стал вопрос о размещении. Как нельзя лучше подошли пару мест у дорог.

Но к сожалению в сети крайне мало информации о подобных схемах приобретения таких мест в собственность.

Может кто то просветить в этом вопросе? С чего начать? Какие документы необходимы? Какие подводные камни и т.д.?

4 комментария
15 ноября 2022, 17:35
Лучший совет
Перед приобретением такой недвижимости Вам нужно знать общие требования к автомобильным дорогам, требования к элементам обустройства, СНиПы, назначение земельных участков. Исходя из этих данных остановить свой выбор на определенном участке, наиболее подходящим под Ваши запросы. Далее провести проверку недвижимости и собственника недвижимости.

Сама сделка ничем не отличается от любой другой сделки: организация взаиморасчетов (с использованием номинального счета, сейфа и т.д.), подписание договора купли-продажи, регистрация перехода права собственности в Росреестре, принятие недвижимости. Это если очень коротко описать весь процесс.
13
0
651/50 000
0/50 000
Владимир Хвылёв
16 ноября 2022, 09:38
Тоже хотели открыть шиномонтажку в МО. Отвечу коротко: купить нельзя - только аренда; по всем вопросам - в местную администрацию
0
0
128/50 000
0/50 000
15 ноября 2022, 20:17
1. Если приглянувшееся место находится в неразграниченной собственности, то теоретически участок можно выкупить у муниципалитета. 2. Выкуп производится путем аукциона. 3. Гарантии победы в аукционе, естественно, нет. При этом потраченные деньги на формирование участка не возвращаются. 4. На мой взгляд, главная проблема - возможное несоответствие вида территориальной зоны по Правилам землепользования и застройки - требуемой. Нет гарантии, что вид зоны можно будет изменить на нужный. 5. Требуется согласовать примыкание к автодороге. "Частить" с примыканиями нельзя. 6. Вне черты населенного пункта строительство в придорожной полосе требует согласования с владельцем автодороги. 7. Строительство сервиса производится на основании Разрешения. 8. Выбранный участок должен быть пригоден для строительства с учетом ограничений по зонам с особыми условиями использования территории.
10
0
881/50 000
0/50 000
15 ноября 2022, 17:22
Добрый день! Техническая часть работы - это не просто дать один или два совета. Такие вопросы решаются на возмездных и взаимовыгодных началах и на бумажной, договорной основе.
11
0
175/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости