Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Что будет с ценами у дублёра Ленинградского шоссе?
Что будет с ценами у дублёра Ленинградского шоссе?

🚧 ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ НА КВАРТИРЫ У ДУБЛЁРА ЛЕНИНГРАДКИ


Хочу поделиться с вами важной новостью — и моими наблюдениями по ней. Если вы интересуетесь недвижимостью в Москве, особенно в северной части города, это точно стоит вашего внимания.📍


Сейчас у нас есть Ленинградское шоссе — важная артерия, которая соединяет Химки и центр Москвы. А в ближайшие годы рядом начнётся строительство дублёра этой трассы, который соединит МКАД и ТТК.


Давайте разберем, что это значит для рынка?


Если вы живёте или сдаёте жильё в домах, которые окажутся вблизи этой магистрали — есть риск. Причём вполне конкретный. Мы уже проходили такое на примере Северо-Восточной хорды. Как только дорога проходит под окнами — стоимость квартир, выходящих на магистраль, падает на 15–20%. Люди просто не хотят жить в шуме и пыли. 🚗💨Спрос на такие квартиры резко проседает.


Возьмем, например, ЖК «Аэробус» - бизнес класс. Буквально вчера был там, общался с жильцами - тихо, спокойно, красивая панорама, через дорогу Тимирязевский парк, удобный выезд на ТТК и Ленинградку. Многие довольно обеспеченные люди приобрели там квартиры. 

А теперь, согласно проекту, часть дома будет смотреть прямо на четырёхполосную трассу с постоянным потоком машин. Конечно, это повлияет на ликвидность и цену.


Что делать?


Если у вас есть квартира в зоне будущей трассы — сейчас самое время продавать. Особенно если это инвестиционное жильё под аренду. Строительство еще не началось, потому можно успеть продать по старой цене, пока рынок не скорректировал стоимость.


Куда инвестировать?


💸 Я бы рекомендовал обратить внимание на коммерческую недвижимость. Сейчас она показывает доходность до 10% годовых. Срок окупаемости — 8–10 лет, что уже лучше, чем у жилой аренды, где срок может доходить до 15–20 лет. Плюс — в коммерции нет проблем с шумом под окнами.


Город меняется, товарищи, важно успевать адаптироваться вместе с ним.

0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости